ПОЛОЖЕНИЕ о проведении соревнований

                                                                               «Утверждаю»

                                                                                 _А.  Бурова____________

                                                                          Директор WAGCRussia  Бурова  А.Н.

                                                                                      31мая  2019 года

 

П О Л О Ж Е Н И Е

о проведении соревнований по гольфу

WORLD AMATEUR GOLFERS CHAMPIONSHIP Russia National Finals

2019 года

Соревнование  проводится с 2006 года

 

1. Общая часть

1.1. Соревнования по гольфу «World Amateurs Golfers Championship  Russia 2019»   (далее по тексту - WAGCR), является составной частью международных соревнований по гольфу World Amateurs Golfers Championship. Эти соревнования проводятся среди гольфистов,  обладающих статусом любителя, в соответствии с:

  • Правилами гольфа на русском языке, утвержденными 05.12.2019  решением Исполнительного комитета АГР №39, протокол № 6.
  • Местными правилами соревнований, утверждаемыми главным судьей соревнований, подготавливаемыми в соответствии с Правилами гольфа и отражающими нестандартные специфические условия конкретного  гольф-поля;
  • Rules of Golf as approved by R&A Rules Limited  and  The USGA Edition effective 1 January 2019
  • Настоящим Положением. 

1.2. Организатором World Amateurs Golfers Championship  Russia 2019 (WAGCR) является ООО «Алерсе», официальный Партнер WAGC Ltd. в Российской Федерации.

1.3. Непосредственное проведение турнира осуществляет Организационный комитет и судейская коллегия.

1.4. Ответственность за подготовку мест Соревнований, технику безопасности, медицинское обеспечение, парковку транспорта участников и зрителей несет Оргкомитет.

1.5. Организаторы Соревнований не несут ответственности за любой возможный ущерб, причиненный здоровью или собственности участников, представителей прессы, официальных лиц и зрителей в связи с проведением Турнира.

 

2. Цель соревнований

2.1. Девиз WAGCR гласит «Гольф способствует дружбе и бизнесу». Эти соревнования дают возможность любому игроку в гольф, независимо от его мастерства, пола и возраста соревноваться на своем уровне и пройти путь от начинающего до чемпиона мира. Почувствовать себя профессионалом, элитой гольф сообщества представляющим свою страну в финале чемпионата мира.  Цель турнира - установление новых контактов и приобретение новых друзей.

 

3. Место и дата проведения Турнира 

3.1. WAGCR 2019 состоится на поле Le Meridien Moscow country club 31июля  2019 года.

 

4. Участники соревнований

4.1. К участию в соревнованиях допускаются:

  • мужчины и женщины;
  • гольфисты, зарегистрированные в системе определения гандикапов Ассоциации гольфа России.  
  • гольфисты, соответствующие требованиям Правил, определяющих статус любителя;
  • гольфисты, имеющие значение точного гандикапа в диапазоне от 0,0 до 25.4. Гольфисты со значением гандикапа более 25.4 (HCP 25,5-36,0) могут  принять участие в соревнование персональным решением Оргкомитета, при этом их гандикап  во время турнира будет приравнен к максимальному значению 25,4;
  • лица, которым на дату проведения соревнования исполнилось 16 лет и старше.
  • гольфисты,  являющиеся гражданами РФ и не зарегистрированные в системе определения гандикапов АГР, но имеющие подтвержденный гольф-клубом гандикап могут быть допущены,  к участию в соревнованиях  решением Оргкомитета соревнования; 

4.2. Гольфисты, желающие принять участие в соревновании, отвечающие требованиям п.4.1 настоящего Положения, должны, заполнить на сайте турнира (www.worldgolfers.ru ) регистрационную заявку установленного образца и переслать ее  Оргкомитет WAGCR  и оплатить регистрационный сбор в размере, установленном Оргкомитетом соревнования.

Заявка публикуется на сайте турнира (www.worldgolfers.ru) с 31 мая по 28 июля 2019 г. Окончание приема заявок - 28 июля 2019 г. 19-00. 

4.3. Регистрационный сбор за участие в турнире вносится в офисе компании «Алерсе» или по безналичному расчету.

Регистрационный сбор включает: возможность завоевать право представлять Россию на финале WAGC 2019, призы победителям, грин-фи, тренировочные мячи, тележки, ланч-пакет, заключительный фуршет, посещение различных мероприятий проводимых во время турнира.

Участники, не вышедшие на старт, опоздавшие к старту или дисквалифицированные по любым основаниям Правил гольфа, не вправе претендовать на возвращение регистрационного взноса. 

4.4. Количество участников соревнования - не более 112 человек. Окончательный список участников формируется с учетом даты и времени поступления заявки и будет опубликован на сайте www.worldgolfers.ru с 30 июля 2019 г. Кроме того, всем участникам, попавшим в стартовый лист, будут направлены e-mail с соответствующим уведомлением.

Если число поданных заявок превысит 112, то будут составлены листы ожидания, также с учетом даты поступления заявки.

 

5. Формат соревнований 

5.1. Соревнования проводятся в форме индивидуальных соревнований с учетом гандикапной форы;

5.2.на 18 лунках;

5.3.общий зачет для мужчин и женщин;

5.4.подведение итогов в формате Стейблфорд с учетом гандикапа (гандикаповая фора составляет 100% игрового гандикапа гольфиста на данном соревновательном поле).

В случае, если решением Оргкомитета к участию в соревнование допускаются лица, имеющие гандикап со значением более 25,4, для учета их результатов принимается гандикапная фора, соответствующая значению точного  гандикапа 25,4.

5.5. Все участники соревнований разделены на 5 гандикапных групп:

  • от  0,0     до      5,4;
  • от  5,5     до     10,4;
  • от 10,5    до     15,4;
  • от 15,5    до     20,4;
  • от 20,5    до     25,4 (36,0).

Участники распределяются по гандикапным группам в соответствии со значением их точных гандикапов на 30 июля 2019.

В случае победы на WAGC Russia , участник остается в данной гандикапной группе на финале WAGC, вне зависимости от показанных им в данных и последующих соревнованиях результатов.

 

 6.     Судейство и разрешение споров. 

6.1 Женщины играют с красных площадок-ти, мужчины - с синих площадок-ти. 

6.2. Участники распределяются по стартовым группам Судейской коллегией. Старт осуществляется со всех 18 лунок одновременно (shotgun). Судейская коллегия оставляет за собой право устанавливать и (или) изменять стартовое время. 

6.3. Участник, нарушивший Правило 5.3а тем, что
(1) прибывает с опозданием, но не более чем на пять минут позже стартового времени, или
(2) начинает игру раньше, но не более чем на пять минут ранее стартового времени (см. положение о штрафах в Правиле 5.3, Исключения 1 и 2), то из общего количества очков, набранных игроком за раунд  вычитается  два очка.

Штраф за нарушение Правила 5.3a: Дисквалификация.

6.4. В соответствии с Правилом 4.3а (I) игрокам разрешается получать информацию только о расстоянии с помощью электронного устройства для измерения расстояния.

6.5.  Игрокам разрешается пользоваться услугами кедди без каких-либо ограничений.

6.6. В соответствии с Правилом 5.6 применяются требования Оргкомитета в отношении темпа игры, в соответствии с которыми:

  • максимальное количество ударов на лунке, должно соответствовать богги с учетом гандикапа т.е. на лунке пар3 –не больше 6, пар4 – не больше 7, пар5 – не больше 8.
  • Группа считается вышедшей из графика, если перед ней имеется свободная лунка и на прохождение лунки группа затрачивает больше времени, чем рекомендуется в счетной карточке клуба.

При этом вводятся следующие штрафы за нарушение Правила гольфа 5.6:

  • за первое нарушение – все игроки группы получают официальное предупреждение и в случае продолжающегося отставания подлежат хронометражу. В случае хронометража максимальное время, отводимое игроку на выполнение удара, составляет 40 секунд. Хронометраж начинается, когда игрок подошел к своему мячу, наступила его очередь играть, и ничто не мешает игроку выполнить удар. Хронометраж прекращается, когда группа снова входит в график.
  • за второе нарушение - из итогового (за раунд) счета игрока, вычитается 1 очко Стейблфорда,
  • за третье нарушение – из итогового (за раунд) счета игрока, дополнительно  вычитается 2 очка Стейблфорда,
  •  за последующие нарушения дисквалификация.

6.7. Если при немедленной приостановке игры Судейской коллегией по причине опасной ситуации (Правило гольфа 5.7b) игроки в группе только что сыграли одну лунку и еще не перешли к следующей, они не могут возобновлять игру до соответствующего указания Судейской коллегии. Если же они находятся в процессе игры на лунке, они должны немедленно прервать игру и возобновить ее только после соответствующего указания Судейской коллегии. Если игрок отказывается немедленно прервать игру, он подлежит дисквалификации – при отсутствии условий для неприменения штрафа в соответствии с Правилом 5.7b.
Сигналом для приостановки игры является гудок сирены, при этом устанавливаются следующие виды сигналов:

   • немедленно прервать игру – один продолжительный гудок;

   • прервать игру – три последовательных гудка;

   • возобновить игру – два коротких гудка. 

6.8. В течение оговоренного раунда игроки и их кедди обязаны постоянно перемещаться по полю только пешком. За каждую лунку, на которой имело место нарушение, Комитет вычитает два очка Стейблфорда из общего количества очков, набранных нарушителем.

В исключительных случаях (когда темп игры нескольких групп игроков оказывается под угрозой, в случае когда игрок сыграл или будет играть со штрафом удар и расстояние, при возврате игроков на поле после вынужденного перерыва игры,  когда переигровка производится на лунках, не идущих подряд) член судейской коллегии может принять решение, разрешающее в индивидуальном порядке перевозку игрока с помощью гольф-кара.

 В исключительных случаях, при наличии соответствующих медицинских показаний,  Оргкомитет поможет позволить игроку пользоваться гольф-каром.   

6.9. В соответствии с Правилом гольфа 3.3b, игрок должен лично незамедлительно по завершении раунда сдать свою счетную карточку в судейскую коллегию. Счетная карточка игрока должна быть проверена и подписана маркером игрока и самим игроком. В случае нарушения этого правила, игрок подлежит дисквалификации. 

6.10. В случае досрочного завершения раунда участнику следует проинформировать  об этом Судейскую коллегию.

 

 7.     Определение победителей

В случае, если несколько участников, претендующих на первое место в гандикапной группе набрали равное количество очков, победитель определяется по лучшему результату, показанному на лунках 10-18. В случае равного результата и на этих лунках  -  по лучшему результату на лунках 13-18 или 16-18 соответственно. Если и это сравнение результатов не выявит победителя, то первое место в группе получает игрок с меньшим значением точного гандикапа.

7.1. Турнир является российским отборочным этапом Всемирного Любительского Чемпионата Гольфистов (World Amateus Golfers Championship). в 2019 г. Всемирный финал состоится в Барнео, Малайзия с 19 по 26 октября 2019 года. 

7.2. Победители, в каждой из гандикапных групп,  получают право войти в национальную команду и за свой счет или за счет спонсора представлять Россию на Всемирном финале  World Amateus Golfers Championship 2019.

В том случае, если российский игрок, получивший право войти в национальную команду не сможет выехать на финал, его место занимает российский гражданин, занявший второе или последующее место. 

7.3. Призерам в каждой из гандикапных групп будут вручены памятные призы за первое и второе место в соревнованиях. 

7.4. Победители во всероссийском отборочным этапе Всемирного чемпионата гольфистов  (WORLD AMATEUR GOLFERS CHAMPIONSHIP Russia National Finals) должны принять участие в церемонии награждения и фотографировании на фоне баннера турнира. В том случае, если призер турнира не присутствует на награждении (без соответствующего уведомления Оргкомитета) его результат аннулируется, а призы и награды передаются игроку, занявшему последующее место.

 

8.Участие в финалеWORLD AMATEUR GOLFERS CHAMPIONSHIP

8.1. Победители соревнований WAGCRussia  2019 должны письменно (по факсу или e-mail) подтвердить свою готовность участия в финале WAGC 2019 в Малайзии не позднее 15 августа 2019 года. 

8.2. Участники WAGCR 2019, не попавшие по результатам турнира в сборную команду, могут принять участие в World Amateus Golfers Championship Invitational (параллельный турнир по приглашениям). Все желающие должны направить соответствующую заявку в Оргкомитет турнира не позднее 1 сентября 2019 г.